Pages

Mang genjet, spesial menu ikan pari! #kulinerSMG

Mang genjet dalam 3 kata? ikan pari, pedas dan enak.

Kalau ke warung ini, makan ikan pari kobong sambel mama tiri, pas dikunyah lidahnya bisa menari-nari sendiri, behh saking nampolnya.
Mang genjet memang sengaja disediakan untuk para penikmat pedas, katanya gitu

Sebagai mahasiswa yang suka makan dan menjajal makanan baru, warung spesial ikan pari ini bisa menjadi alternatif ketika bosan mencari makan karena pilihan makanannya itu-itu aja.
Warung dengan beragam variasi menu ikan pari ini yang letaknya di Semarang sudah cukup menyorot perhatian karena kekhasannya. Coba deh warung yang menyediakan menu ikan pari di Semarang dimana ? 

Sekilas mengulas tentang menunya, Mang genjet menghadirkan berbagai varian masakan ikan pari : pari geprak, pari kobong, pari kecap, pari sambel kacang, sambel afrika, sambel mama tiri dsb. Saya sih paling suka pari kobong pedas sambel mama tiri plus es teh tarik. Tsedap~
Parinya diolah menggunakan bumbu-bumbu tradisional jawa dengan sambel super duper pedas-enak dan nasi pulen anget. Mantep! Ga tau resepnya apa, kok bisa enak gituu. 

Ternyata perintis Mang genjet adalah mas-mas mahasiswa lhoo :)
Mereka Bima, Dida, Evan, Edo, dan Nicky dapat membaca dan memanfaatkan peluang bahwasanya orang-orang periode sekarang semakin gemar makan di luar. Daaaan, kuliner makanan pedas dan unik telah menjadi trend. Warung lesehan dengan dekor simple namun tetap elegan, membuat saya dan sahabat-sahabat saya enggan beranjak jika berkunjung, cozy sih. Maunyaa, order teruuuus... nagih!

"Kedepanya pengen jd restoran terdahsyat yang ada di Semarang,trus buka cabang di seluruh Indonesia" tutur Edo. Suatu visi hebat do!

Fyi, ikan pari merupakan ikan bertulang rawan yang mempunyai bentuk tubuh gepeng melebar (depressed) dimana sepasang sirip dada (pectoral, fins)-nya melebar dan menyatu dengan sisi kiri-kanan kepalanya, sehingga tampak atas atau tampak bawahnya terlihat bundar atau oval. Ikan pari mengandung gizi yang baik untuk tubuh manusia. Ikan tersebut ditangkap oleh nelayan dalam jumlah besar, tetapi pemanfaatannya masih sangat terbatas. Ide cemerlang bukan ber-enterpreneur ikan pari ?

Dapet bocoran dari owner Mang genjet, omzetnya lumayan lhoo.. :D

Boleh yang ingin mencicipi, mampir dan melipir ke Mang genjet..Recommended guys!
Warung di Jl. Gondang Raya, Tembalang. SEMARANG (depan kecamatan Bulusan) buka jam 18.00 - 24.00. Kontak : @mang_genjet